興趣廣泛,有許多喜愛的CP,但目前本站只出品及岩取向的文章,不是對其他沒有愛,而是最近喜歡這種日常清新的感覺,歡迎來做客。

日常(及岩)

   

 

 

 

 

 

暖陽照進了窄小的臥室,床上的岩泉似乎感受到過分強烈的灼熱感,不耐的蹙著眉,緩慢的睜開眼睛。

 

 

『早晨是被溫暖的陽光叫醒,這不是很浪漫嗎。』

 

 

腦中浮現自家戀人曾經在自己搬家時說過的話。

 

 

「……去你妹的浪漫……」

 

 

 

 

 

 

—————

 

 

三月初,及川的球隊開始了密集的訓練,還前往了隔壁縣市與他校進行友誼賽。雖然對此及川感到很興奮,但同時也對要離開岩泉那麼長的時間感到心塞。在出發前一日還特別折騰人,不能拿到戀人的白色情人節禮物也是原因之一。沒有及川頻繁的打擾,屋子顯得格外寂寥,但手機的訊息量、通話次數是往常的好幾倍,岩泉還是沒有得到短暫的寧靜時光。

 

 

「喂……」

「小岩?怎麼好像感覺很疲憊?」

「沒睡飽而已。」

「小岩這麼想我嗎!」

「我掛了。」

「等!小岩!我今晚就會回去了!直接去你那!」

「這麼快?」

「嗚……小岩怎麼好像很失望我提早回去……」

 

 

結束了短暫的通話時光,及川的精神格外振奮,密集的訓練使得自己沒辦法花時間在思念岩泉這件事上,每日的早晨的通話,會決定及川今天的表現於否,好比前陣子,從晨訓開始到中午及川徹整個魂不守舍,與及川比較好的學長知道原因後整個很想把這該死的孩子綁一綁丟回家去算了,『早上五點自家戀人沒有接自己的電話,會不會出什麼事了?』,學長還好心的開導及川徹。『早上五點是正常人休息的時間(讓人好好休息啊!渾蛋),不會有事的。』,及川這才冷靜下來專心練習。

 

 

 

 

「打完電話了?」

「嗯,但好像很累的樣子……」

「你每天這時間打電話,如果是我一定跟你分手好嗎。」

「學長我也不想跟你在一起啊……」

「……」

 

 

真的很佩服能跟這種除了臉蛋跟排球以外一無是處的學弟交往的人。

 

 

 

 

 

 

—————

 

 

如往常般,被陽光叫醒後的岩泉開始準備早餐,順便思考著該準備些什麼。往年的白色情人節及川總是會求著自己給點什麼小禮物(從還沒交往前就這樣),今年因為知道不會一起度過了,鬆了一口氣,沒有思考禮物這件事情,但沒想到對方會提前回來,為了避免這麻煩的傢伙碎念,還是要有個解決的方法才好。離開宿舍的岩泉一直在思考的這件事情,整天上課也在惦念著這件事情,不是岩泉特別重視這個節目,而是曾經有一年忘了送,那天岩泉整晚都在後悔自己連個巧克力都沒有,忽悠對方的機會都不存在,記憶猶存,那慘痛的經歷絕對不要再嘗試第二次。

 

 

 

 

回去的途中,岩泉去超市採買食材,雖然沒有特別規定,但只要及川來自己這,一定都是岩泉下廚準備,一方面滿足及川,一方面岩泉的性格也不想讓身為運動員的及川老是吃些不營養的外食。

 

 

 

 

回到宿舍時,夕陽已經沒入了地平線,對方似乎已經回來了,家中的燈是亮的,就像個燈塔一樣,指引著人們回到名為家的港口,雖然很不想這麼說,但岩泉很喜歡那種家裡有人在等著自己的感覺。

 

 

「我回來了。」

「小岩好慢!我好想你啊!」

「滾。」

「嗚......」

 

 

晚餐結束後,及川自顧的開始碎念,這次的住宿的床鋪特別難睡,學長的睡姿特別難看,遇到的對手特別弱云云,岩泉則一邊聽著,一邊洗著晚上的碗筷,慢慢的聲音逐漸消停,等到岩泉回到床邊才發現原本很吵的人已經不知何時睡著了,看著對方下的枕頭,這傢伙應該很喜歡這個禮物吧,岩泉心想。

 

 

 

 

 

 

隔日早晨,刺眼的光線劃破整間臥室,床上的及川似乎感受到灼熱的溫度在自己臉上,不適的蹙著眉,睜開眼睛,被自己禁錮在懷中的人似乎沒有這樣的困擾,仍在睡夢中。

 

 

「該死的陽光,這怎麼睡啊......」

 

 

隱約聽見及川聲音的岩泉忍不住笑了起來。

 

 

 

2014.03.15

评论(2)
热度(28)

© 塵埃落定 | Powered by LOFTER