興趣廣泛,有許多喜愛的CP,但目前本站只出品及岩取向的文章,不是對其他沒有愛,而是最近喜歡這種日常清新的感覺,歡迎來做客。

貓(及岩)

 

那是隻囂張又不可愛的貓。

 

 

小岩的宿舍有一隻咖啡色的貓。第一次看到他是在三年前,那時我們剛高中畢業,交往不久,各自上了不同的學校,兩人都正忙著適應新的生活環境,所以對於那傢伙的出現讓我有點意外。

 

 

聽小岩說,那是在某個下雨的夜晚,街道上一直傳出虛弱的貓叫聲,原本以為是路上的野貓在亂叫,但他經過路燈下時發現了一隻髒兮兮的幼貓,這種情況下真的沒辦法對他視而不見,見小貓不怕,還非常喜歡自己,就順勢的把他抱回家了。

 

 

一開始為了讓那傢伙健康起來,小岩似乎跑了許多家獸醫,還好幾次沒有回我訊息,直到我親自跑去找對方,才知道宿舍多了一個陌生的傢伙,小岩也才想到原來自己還有一個男朋友的存在。對於那貓咪的存在真的讓我倍感威脅,平時就沒有非常受寵了,還半路殺出一個莫名的生物,這是要我怎麼跟小岩培養感情⋯。

 

 

 

 

直到前陣子,我跟小岩分手了。

 

 

 

 

那感覺就像是輸了球似的,比別人付出了更多時間練習,但卻輸了。一種不甘心的感覺陪伴著我好幾天。對於充滿不確定因素的未來感到不知所措,兩人的心情起伏都非常大,想討論我們的未來,那隻貓卻總是很不識相的插進我與小岩間,我很喜歡可愛的小動物,但不可否認的對於這隻貓我非常厭惡,甚至不想知道他的名字。

 

 

 

 

「咦,這陣子怎麼都留這麼晚?平常不是都趕著回去。」

「這不是想認真練習嘛。」

「少來,吵架了吧。」

「⋯……」

「不會吧,誰敢跟帥氣的及川先生吵架啊。」

「……⋯學長你還是閉嘴好了……⋯」

 

 

 

 

其實應該也不算是分手吧,怎麼可能為了忘了餵貓就要跟我分手,一定只是個氣話。雖然知道自己在小岩外出時連續忘了兩三天真的是有點過分,但為了那隻貓兇我,感覺真的不是很好啊。自己雖然一昧地覺得自己是對的,但實在沒有勇氣去面對小岩,深怕看見那眼神中懦弱的自己。

 

 

 

 

『小岩這週末一起吃飯吧 ,想吃小岩煮的飯。 』

 

 

 

 

訊息傳了出去。果然還是好寂寞,不能沒有小岩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彷彿什麼事都沒有發生過似的,一如往常的進門,拿起冰箱的牛奶順勢的喝下,小岩躺在懶骨頭裡看著雜誌,從這角度看不到他的表情。原本以為會更以不耐的情緒面對我,但一切都是如此的平靜,恐懼佔據了心頭,深怕眼前的對象真的已經變成了朋友。

 

 

「那傢伙呢?」

 

 

一陣沈默徘徊在我倆之間,我不擅長面對這樣子的小岩,比起被揍,這更難受。

 

 

 

 

「死了。」

 

 

 

 

放下雜誌的小岩露出平靜的面容,仔細一看眼下有著淡淡的黑眼圈。

 

 

「小岩,我不是⋯……」

「不是你的錯,醫生之前就說過他的壽命不長了。」

 

 

第一次看到這麼脆弱的小岩,堅毅的面容下聽得出聲音細微的顫抖。突然一股罪惡感油然而生,竟然跟一隻壽命不長的貓爭寵,我擁有小岩的時間是他的幾倍,卻一點也不願分給他,小岩是他的父母,他的朋友,他唯一能依靠的對象,自己卻這樣⋯⋯這樣對他。

 

 

「及川?」

「小岩我不要跟你分手。」

 

 

埋在肩窩不敢抬起頭,深怕眼前的人看見那羞愧的淚水。沒有過多的談話,只感受到有隻溫暖的手在髮中溫柔的輕撫,就像是撫摸那隻貓似的。

 

 

「名字、他的名字。」

 

 

哽咽的聲音從自己的口中發出,突然很想知道這個跟自己一樣愛著小岩的動物的名字。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「徹。」

「⋯……」

「他的名字,徹。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好不容易停下的眼淚又不聽話的簌簌流下,深深的覺得自己非常非常對不起那隻貓,還當了三年不知足的笨蛋。

 

 

 

2015.02.08

 

 

昨天友人的貓很突然的去世了,家人的逝去讓他很難過,雖然他可能看不到這篇文章,但我想他一定也會跟及川一樣,永遠記得他。

评论
热度(34)

© 塵埃落定 | Powered by LOFTER