興趣廣泛,有許多喜愛的CP,但目前本站只出品及岩取向的文章,不是對其他沒有愛,而是最近喜歡這種日常清新的感覺,歡迎來做客。

5.觀察日記【物品十題】(及岩)

 
前言:

為了希望可以平繁的有新創作,決定來個【物品十題】,以下。


1.巧克力

2.外套

3.座位

4.圍巾

5.觀察日記

6.壞掉的手機

7.眼鏡

8.相簿

9.沐浴乳

10.睡衣


___________________________________________________


5.觀察日記




今天的小一穿著黑色的背心,靛藍色的短褲,背著一個綠色的昆蟲箱,拿著捕蟲網來找我。明明知道我不喜歡昆蟲!為什麼老是要抓那種奇怪黑黑的東西呢!小一的興趣真的好~奇怪。


「你不去就算了,我自己去抓。」
「欸—小一你這樣對嗎!居然要把我丟下!」
「你說你不喜歡的啊……」


及川徹嘟著嘴,使盡全力的拉著岩泉的衣角,不讓眼前的小孩離開。岩泉則是一臉鄙視的看著眼前的小鬼,好心找他去捉蟲,居然一臉嫌棄的,現在他自己打算一個人自己去,怎麼又一臉不甘心似的,看著眼前明明有著天使臉孔的小孩,怎麼總是令人感到萬分焦躁。


「不然你想要怎樣。」
「小一我要跟著你一整天!」
「……」


岩泉無視滿懷期待的小及川,轉頭就走了。這傢伙是在說什麼,跟著我一天,捉蟲嗎?還是單純跟在旁邊……回家,及川徹跟在旁邊;吃飯,及川徹跟在旁邊;上廁所,及川徹跟在旁邊?開什麼玩笑啊,這傢伙是有病了吧,一整天下來一定會被煩死吧……不行,要逃!


岩泉快速的甩開及川,使勁地跑離及川家門口,留下來不及反應的及川徹,呆滯的望著原本岩泉站的位置。


「嗚......小—一—!」






一陣熱浪吹過,在肌膚上的薄汗聚集從眼角滑落,岩泉卻毫不在意,緊盯著樹上的甲蟲。岩泉在小鎮附近的樹林中,找尋獵物,今年的暑假作業要找一樣東西來觀察,他不想像班上女生一樣,種種花草,他決定找一隻帥氣的甲蟲!


「看我的!嘿—」
「小一!!嗚哇—小一!!」


聽見熟悉的叫喊聲,岩泉皺著眉頭不耐的轉身一看,及川眼眶泛紅,因為太陽大又加上跑步的關係臉上的汗水清晰可見,哭著往自己的方向奔來,後方似乎有群黑色的物體在飛,追著前面的小孩。


「小一!有蜜蜂!嗚—小一!!!」
「笨蛋!不要往這邊!!」






當年兩人終究還是被叮了幾包,雖然沒有造成致命的傷害,但跳進水池的兩人因此臥病在床幾天,觀察日記從帥氣的甲蟲變成了與及川一起照顧的牽牛花。







「喂!混帳川!不過來練習在幹嘛!!」
「小岩等等嘛!我的紀錄還沒做好~」
「什麼紀錄?」
「這是秘.密.哦!」


回應及川的是一顆從遠方來的排球。


「哇~岩泉的命中率真的是越來越高了!這次在對網呢!對網!」
「有時候真的懷疑是不是及川的臉自己會去接岩泉的球。」


一旁的隊友們如往常般的討論,完全不關心剛剛嘲笑對象的臉是否有受傷。


「你們也是!快點去練習!」


「小岩好過分!」
「你是要在對面!還是這裡!」
「等我!等我!我要跟小岩在同一邊!喂!那是我的位置!!」








今天的小岩穿著不變的制服,底下的內褲是黑色的!啊,是我上次去小岩房間看到的那一條吧!不過小岩的內褲好像都是黑色的比較多!真是的!偶爾也要穿一些豹紋啊或是性感一點的丁字褲嘛!真是沒情趣!不過今天的小岩一樣很可愛呢!而且很有活力!順便一提,今天小岩的午餐是小岩媽媽做的便當!有著好吃的煎蛋跟烤魚!點心是跟我一樣的牛奶麵包!今天依然有著小岩的陪伴!希望明天小岩的內褲是白的!





「混帳川!我穿什麼內褲關你什麼事!!!」





多年以後岩泉看到那好幾年的觀察日記之後憤怒地把及川給胖揍一頓了。




2014.10.27

评论
热度(15)

© 塵埃落定 | Powered by LOFTER