興趣廣泛,有許多喜愛的CP,但目前本站只出品及岩取向的文章,不是對其他沒有愛,而是最近喜歡這種日常清新的感覺,歡迎來做客。

燦顏(及岩)

 
前言:

看完動畫後,一直惦記著岩泉的臉被及川擋住的這件事,而產生這篇文章。


___________________________________________________



「及川又上鏡頭了!」

「這不是一定的嗎。不過你看。」

「哈哈哈,岩泉又被及川檔住了!」

「及川你超故意的!」


被叫到的少年抬起了精緻的俊容,朝著討論他的同學一笑。
「我才不是故意的呢!對不對小岩!我才沒這麼邪惡!」


「……也是,你的腦袋也沒什麼空間放這些心思。」
岩泉抬起頭,看著對面正在傻笑的呆子,一臉在思考什麼的似的,盯著及川一段時間後,說出這句話。


「哈哈哈!」
剛剛在討論的眾人們聽到岩泉的話笑的更開懷了,岩泉則是見怪不怪的低頭繼續看著自己的書。


「小岩好過分!」

及川塌著臉望向岩泉,對方聽到後也絲毫不抬頭看看那從小一起長大的好友,反而一直低頭看著無趣的書籍,唉,讓人更難過了!

不過及川也忽然想起了很久以前的往事。





 

 

「小一!小一!」
稚氣的嗓音迴盪在炎熱的公園裡,腳步聲從陽光的那一側傳來,對方似乎很著急,踏在馬路上的聲音亂了節奏,遠遠的看見一個模糊的影子跑進名為岩泉一的孩子眼裡。及川徹的雙頰因為跑步的關係紅撲撲的,汗順著臉龐留下,他卻毫不在意,一臉興奮地看著岩泉,很閃耀的一個人,那時八歲的岩泉這麼覺得。



「你好慢,不是說要一起打排球。」

穿著黑色背心的岩泉因為長時間曝曬在戶外,身上泛著一層薄汗,看到遲來的好友,忍不住皺著眉頭抱怨。



「聽說廣場有人在拍廣告!」

「哈?」

岩泉歪著頭,思考著眼前這傢伙是否跟自己生活在同個次元,怎麼他說的話總是讓人難以理解呢?不好,好像很麻煩,眼前的人很興奮地望著自己,但眼底透露出閃耀的光芒,又讓人不忍直接否定。



「我們一起過去看看嘛!小一!」

「不要……好麻煩。」

「走嘛!走嘛!我們晚一點在來打球!」

「等等都快黃昏了!」

「不行!想看拍廣告!也想打球!」

及川拉起岩泉的手,帶著岩泉跑向剛剛聽說來的廣場,明明沒必要用跑的,但可能為了趕回來打球,及川拼命地跑,連帶著被拉著手的岩泉也認真地跑了起來。

 

 

 

「小一你看!好多人!我們去前面看看!」

「……」

兩人用力地擠進了前頭,前方有著平常電視裡看到的明星,年紀還小的兩人頭一次遇到這麼新鮮的事情,都露出了好奇的表情,突然間的前方的一位大叔走了過來。

 

「小朋友只有你們兩個人?」

「對啊!」

及川傻呼呼地回應,一旁的岩泉則瞪著旁邊的笨蛋。媽媽說不能隨便跟陌生人講話的!似乎是感受到岩泉的不安,及川把小岩泉的手握得更緊。

 

「小一你想大便嗎?」

「你才想要大便!渾蛋!」

「哈哈哈。」

眼前的大叔笑了,然後朝著那堆明星的方向指了。

 

「叔叔在那邊拍廣告,可是背景太空了,想要你們兩個去那邊當一下路人,可以嗎?你們就當在那裡玩就行了。」

「小徹可以上電視呢!」

「小徹、小一去試試看嘛!難得呢!」

附近的街坊鄰居開始鼓勵兩人,岩泉看到熟悉的大嬸們並沒有排斥眼前的大叔,原本的緊張感慢慢地消失了。眼前的叔叔似乎需要人幫忙,而且只有自己跟小一能幫忙,一股油然而生的驕傲感在及川的心頭浮現。

 

「好啊!小一我們去幫叔叔!」

「喂……」

兩人就在莫名的情況下參與了一支廣告的演出,及川開心了許久,直到廣告真正的在電視上映的那段時間他後悔了。

 

 

 


「阿一上電視了呢!」

「跟那個笨蛋及川一起的。」

「岩泉同學意外的很上鏡呢!」

「是嗎?」

及川在一旁聽著班上同學對岩泉的評價,泛起了好奇心,廣告到底拍成怎樣呢。一放學及川徹就拉著岩泉到自己家,兩人就守在電視前面,希望運氣好能看到那支兩人一起入鏡的廣告。

 

 

 

「哇嗚!」

小及川在看完廣告後就大哭了起來,岩泉被這突如其來的眼淚給嚇到了。

 

「你、你幹嘛!」

「小一、小一、你不能這樣笑啦!」

又來了,不知道哪個次元的語言,岩泉一感到十分困擾,自己的好友一直哭,卻又不懂他到底怎麼了,他感到一絲的焦躁,而且感覺到自己的耐性逐漸被這眼前的熊孩子給磨掉了。

 

「說人話!」

「……哼!」

「……」

及川嘟著嘴,撇頭不理眼前的岩泉,岩泉也感到火大,就這樣賭氣的跑了回家,隔日兩人維持了一個上午的冷戰後,及川徹就拿著限量的假面超人餅乾去找岩泉。

 


 

及川徹永遠忘不了那個在電視裡擁有燦爛笑容的岩泉一,這樣的小一只有自己可以看到,小及川看完廣告後心中只有這個念頭,完全沒有發現廣告裡的自己背對著鏡頭,根本沒拍到臉這件事情。

 

 

當然這件事及川一直都放在心裡,因為打排球的關係,兩人開始很容易上螢幕,所以及川很努力,很努力,竭盡所能地不要讓岩泉的臉出現在畫面上,如果有人聽到這則故事可能會覺得及川有病,但及川徹就是有病。岩泉一的一切自己看見就好。

 

 

 

「喂!混帳。」

「摁?小岩怎麼了~」

「你是要盯多久!!!!」

「啊~小岩害羞了嘛!」

 

 

 

今天及川徹依然在岩泉一的拳頭下度過了。




2014.10.19

评论
热度(31)

© 塵埃落定 | Powered by LOFTER